Вскрыша

Вскрыша. Это что такое вообще?

Если брать определение то это пустая порода которую убирают( вскрывают) чтобы добраться до нужного горизонта где лежат ценные породы. Например гранит, который потом используется при производстве качественного щебня. Но вот чтобы добраться до продуктивного горизонта приходится все что находится над ним убирать или вскрывать. Вот поэтому и вскрыша.

Ваше имя (обязательно)

Телефон

Вскрыша, наш простой советский народ почему то понимает под этим словом бесплатный( ну или совсем дешевый) щебень и очень удивляются что она не делится на фракции( т. е не бывает такого размера который именно им необходим в данный момент времени). Вообще во вскрышных грунтах может попасться все что угодно, реально все, что попадает под ковш экскаватора. Когда вскрывают продуктивный горизонт, то не обращают внимания, как буртуется вскрыша и что с чем перемешивается. Просто копают и все.

Поэтому если человек звонит и спрашивает вскрышу, то я всегда уточняю, для каких целей она ему необходима, и что он на самом деле хочет. Исходя из его ответов подбираем  то что ему подойдет на самом деле. Заказчик очень часто сам до конца не понимает,что же он на самом деле хочет.

Вскрыша в Челябинске может быть помельче, или покрупнее именно так без определения размера.  Но иногда когда необходимо что то просто засыпать, то вскрыша  подходит как нельзя лучше для этих целей.

Иногда вскрыша это почти готовая дресва но это бывает крайне редко.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.