Влияние качества входящих материалов на качество колец ЖБИ

При изготовлении колец ЖБИ нужно обращать внимание на то, какого качества  у Вас  компоненты для приготовления бетонной смеси. Состав приготавливаемой бетонной смеси зависит от того метода, или технологии, по которой Вы будете производить кольца ЖБИ. Если у Вас жесткие хорошие формы и на них установлены нормальные вибраторы то можно делать очень жесткую бетонную смесь у  которой так называемая  удобноукладываемость очень маленькая . Но если у Вас соблюдены условия о которых сказано выше то смесь ляжет нормально.

kachestvo-kolec-zhbi

Время вибрационной обработки должно быть достаточным для того чтобы бетон лег без пор и неслитин в форму. Очень важно знать что в каменных материалах применяемых при изготовлении колец ЖБИ в следствии их относительной хрупкости ( не нужно сравнивать со стеклом, как говориться, все в мире относительно), сравнительно легко могут возникать тонкие местные трещинки( от взрывов при добыче. от ударов. от резких колебаний температуры и т. п.). Эти трещинки  практически не влияют на прочностные характеристики бетона на сжатие. Это и понятно трещина просто сжимается и все. Если только это не сдвиговые нагрузки, тогда конечно они влиять будут значительно сильнее. Но при наличии таких трещин сильно падает прочность на растяжение. Но в реальной жизни бетон без арматуры используется достаточно редко. Когда бетонное изделие работает чисто на сжатие, например фундаментные блоки. В большинстве случаев для разного рода изделий используется железобетон и арматура, которая находится внутри бетона и все нагрузки на растяжение воспринимает именно она. Поэтому небольшое уменьшение прочности на растяжение  при изготовлении колец ЖБИ роли не играет. А играет роль качество арматурного каркаса и технология заполнения самой формы бетоном. Качество самого бетона это главный показатель того какое будет в результате изделие.

Важнейшее свойство гранитов  их малая пористость, которая характеризует очень маленькое впитывание воды щебнем, что в свою очередь позволяет гранитам выдерживать до 400 циклов замерзания-оттаивания. Это и есть F-400 по Госту. Огнестойкость у гранитного щебня недостаточная. Он начинает трескаться при температуре уже с 600 градусов Цельсия  потому что у  входящего в состав кварца начинаются необратимые  превращения. Но мы не собираемся использовать наши кольца ЖБИ для выплавки в них металла, и поэтому показатель огнестойкости практически не нужен.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.